本「世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」を使いオリーブオイルで実践
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本「 世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」について
(本の大まかな概要)
本書は体内の働きであるシュガーバーニング(糖質燃焼型)とファットバーニング(脂質燃焼型)の違いを紹介しており、燃焼型をシュガーバーニング(糖質燃焼型)からファットバーニング(脂質燃焼型)に体内を切り替えるように良い油を筆者は奨励している。さらに第4章では主によい油を取ることで起こった効果について 第5章では油の効果を加速させる筆者のプチ断食について書かかれています。
(本書の一例から、実践)
本書は主によい油と悪い油についてのことが書かれており、良いアブラを取るようにということでオリーブオイルを使って今回、実践しました。その一例として取り上げられていたのが、オリーブオイルです。身近に売っているエキストラバージンオリーブオイルが より鮮度が高く精製過程でも最も手が加わらないものであるためエキストラバージンオリーブオイルを買ってきました。普通の一般的なオリーブオイルより鮮度が高めです。
エキストラバージンオイル
今回オリーブオイル入りのサラダを料理しました。
(材料)アボカド2個
わかめ 少々
きゅうり 2本
トマト 2個
えのきだけ 1個
(実際の流れ)
それぞれの材料を食べやすい形にカットします。えのきだけときゅうりを食べやすいサイズに切り、電子レンジで2分加熱。その後、ボールに材料をすべて入れ、オリーブオイル(ボールに対して一周くらい振りかける。) 醤油大さじ(2杯~好みの量) すりゴマ少々をかけ、完成。
そのほかの詳しいことを知りたい方は以下をどうぞ
参考文献 (本)世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術
(著者) アイザック・H・ジョーンズ
(監修) 白澤 卓二
(出版社) サンマーク出版